2020樹德《生活百味》攝影比賽

2020.05.28
時間的線索何其多 留待我們自己體會
產線上的老東西 就是舊了才有味道
已經分不清是這個認真的背影還是身邊相伴的零件盒資深?

「青衫奕奕,銀髮蒼蒼,新履小徑,老屋長廊。」

生活百態,人生滋味,酸甜苦辣喜怒哀樂起心動念,看似平淡的日常卻是深入心中刻印的痕跡,
時間的流轉看似漫長,其實轉眼我們也活入了歷史之中,巷口熟悉的麵店、轉角氣派老宅的鐵窗花磚,街邊這片大樓抹去的是孩提時跑跳的公園,
是層層疊疊的記憶讓每個畫面有了生命;小時候曾拿來洗澡的塑膠桶子、家中那個阿嬤靠腳的鐵櫃、工廠裡那台爸爸放置螺絲零件工具的鈑金推車、
公司裡那組擺置文件用不壞的樹德櫃,都是過去與現在交錯的證明。

1. 攝影主題:「發現生活中的樹德老物」
 發現樹德產品在各行各業,在家庭、工作及生活中的運用,請用影像告訴我們,樹德如何參與了你的日常,那些故事。
2. 徵件日期:即日起至2020/08/31
3. 參賽資格:不分年齡、國籍,不需繳交報名費,凡攝影愛好者皆可參賽。
4. 參賽方式:
 (1)拍攝內容-參賽者自訂,依自訂主題繳交作品。
 (2)使用媒材-任何拍攝照片之器材(數位相機、傳統相機、手機等)皆可。
 (3)作品繳交規格:**照片輸出與電子檔皆需提供**
  a.照片:作品不拘彩色或黑白照片;輸出尺寸為 8x12吋(20.3x30.5 cm)
   ※每位參賽者/每組參賽作品限5張以內,每張作品皆須具備附件一至三文件。
  b.電子檔:建議解析度300dpi,尺寸1600 x 2400以上之JPG或TIFF檔。
  c.報名表 附件一:請確實填寫每格欄位,並以A4紙列印,連同作品繳交正本。
  d.同意書 附件二:請以A4紙列印後親筆簽名或蓋章,並連同作品繳交正本。
   ※同意書恕不接受影本或掃描檔;20歲以下需請法定代理人簽章。
  e.作品標籤 附件三:請依自訂之作品順序黏貼於每張照片背面的右上角,以避免因未標示清楚造成無法辨識作品等問題。
 (4)繳件方式:請將上述之 (1)作品 背面貼上標籤 (2)報名表紙本 (3)參賽同意書正本
 (5)放入信封袋內自費郵寄至:【以掛號寄出】
  41466 台中市烏日區溪南路二段270巷100弄65號
  樹德收納 品策中心 收 (04)2335-8800#301
  ※收件時間以郵戳為憑,超過2020/08/31恕不受理。
  ※請參賽者妥善包裝確保作品安全性
  ※若因包裝不當造成作品有毀損情形,主辦單位恕不負責。

 (6)得獎名單公布:
 得獎者將透過E-Mail方式寄送獲獎通知,以及公告於FACEBOOK樹德官方帳號,
 若主辦單位聯繫獲獎者後三天內未收到任何回覆,則認定參賽者放棄獲獎資格與獎勵。
 (7)比賽時程:
  ✦即日起接受作品提報
  ✦2020/08/31 PM17:30截止 接收作品提報,持續推廣活動
  ✦2020/09/30 進行評核審查
  ✦2020/11/30 公佈得獎名單
  ✦《生活百味攝影比賽》頒獎典禮-依「BABBUZA半山夢工廠」開幕典禮時間訂定
  ✦《生活百味攝影比賽》攝影展-所有獲獎之作品將於「BABBUZA半山夢工廠」開幕後展出

5.交換條件
 (1) 獲獎作品之著作財產權歸主辦單位所有
 (2) 參賽作品需提供正確拍攝時間、地點、地址和聯絡人
 (3) 主辦單位保留最後的使用權及解釋權

6.參賽詳情請見報名簡章:(1)下載附件 (2)向活動小組索取活動簡章進行報名

7.活動聯絡窗口:
《生活百味攝影比賽》活動小組
聯絡電話:(04)2335-8800#301
服務時間:週一至週五 AM08:30-12:00;PM13:30-5:30
e-mail:pc.hsieh@shuter.com.tw