Brand’s Story
品牌故事

半山夢工廠 BABBUZA DREAMFACTORY 主體以「光盒子」概念建築而成,最外層的結構使用半透明聚合物材料,為空間引入大量的光線,讓空氣與陽光自然流動在建築中。

廠內優美絕倫的巨大樹身撐起挑高空間,使用奧地利雲杉作為材料,特意保留原木樸實自然的質地,流暢而有機的線條展現「Tree of life」阿凡達生命樹的力量與強度;夢工廠的落成代表著「一顆夢想的種子」它的萌芽與壯大,同時象徵著企業守護環境、自然永續的經營理念,不僅改變了工廠的外觀,也帶領樹德在社會企業責任綠色領域走出了不一樣的道路。

世界最大的小工廠《樹德半山夢工廠》夢想在這裡實現!

「走一趟南投,到台灣最大收納工廠,感受台灣在地設計製造」

樹德創立於1969年,專注於文具、家用、辦公、工業等領域的收納美學,對產品的原創設計與品質保證也循著永續紮根,致力於將台灣推向世界各地。

2013年透過國際競圖,邀集56國201位建築師共同集思廣益,繪製一座結合智慧生產、文化觀光與永續環保於一體,樹德永遠的家「Babbuza Dreamfactory」半山夢工廠。

全台灣最chill的工廠

「收納控一生必去的朝聖地」

樹德觀光工廠是南投旅遊的重點行程,從生產製造看到台灣收納品牌的堅持,也了解看似相同的收納用品,是有這麼多的不同與差異。

過去工廠因為生產機密而不公開或只是能遠距離看產線,在夢工廠希望都能透明且親身感受,從導覽開始體驗品牌理念,接著踏入產線,從塑膠料料及金屬鈑材,到以視覺體驗製造過程,帶領了解每一個製程的細節。透過實地參訪學習平日難以接觸到的專業知識,或是體驗一般人難以想像的職人生活。

這裡是可以在這待上一整天也不會無聊的觀光工廠。

全台最大的學旅工場-全互動全體驗全育樂

「不一樣的觀光工廠」
典藏了收納的設計演進歷史,塑膠生產的模具、射出機,金屬的沖壓、折曲、點焊、烤漆,這些過去的器具及流程,看得出早年製造業的專注和執著,更顯現出那份台灣不畏困難的勇氣,讓專業導覽員為您解說,從這些歷史的紀錄中來場時空之旅,見證的台灣製造經濟歷史。

站在現代化和科技化的機器旁,講解塑品的特性,講述金屬的製程,以南島文化為驕傲,以不同的角度看自己及腳下這片土地,且吸引國外的遊客專程造訪。

「動手去做,就多了一份獨一無二」
兼具台灣地方特色與工匠精神的體驗是學旅工場,結合市集、手工藝、餐飲,融入體驗互動元素,串聯收納旅行的五感體驗,打造視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺設計的觀光見學旅程。

勇氣的原點

「一個名為 Babbuza 的夢想」
南島語族,一個世界上唯一分佈在島嶼上的語言族群,包含1300種語言,範圍橫跨太平洋至印度洋。在人類遷徙的歷程上,每一次的跨洲遷徙需要15萬年,而南島語族在短短4000年間,便完成超過地球圓周一半距離的遷徙。

在沒有陸地連接的路徑上,以獨木舟航向未知的前方,達成了智人遷徙特快車。美國語言學家Robert Blust及澳洲考古學家Peter Bellwood分別在1995年與1997年提出的論點指出,「台灣」是南島語族最早的起點。原本生活在台灣的住民,以海為路,向大洋航行開枝散葉,東至南美洲西方的復活島,西到非洲外海的馬達加斯加島,南抵紐西蘭。南島語族航向未知的勇氣源自於這塊美麗寶島,這勇氣的原點是促使我們從逐夢到築夢勇敢前行的領航支柱。

走一趟南投,到台灣最大收納工廠,感受台灣在地設計製造

「網美網紅必拍景點」
藏身工廠內的生命樹,世界最大最壯觀30公尺有十層樓高,木構的生命樹是採用, 支撐整座屋頂,就像真實的從地下發芽而茁壯,沿著長達350公尺的環樹步道緩步而下,還可以遠眺中央山脈,是南投IG打卡新景點!

走下步道的灣島廣場不定期會有大型市集,文創、手作、小農每次逛都會有不一樣的發現,轉個身會發現一間工廠內的咖啡店,喝著咖啡抬頭式木構生命樹與彩虹橋,另一側是30公尺的落地玻璃帷幕,天氣好時,和煦的陽光灑落,那光線就是最美的,下雨時,聽著雨聲看著窗外的雨滴,彷彿連你的心靈也沉靜,這是夢工廠的推薦必訪景點,喝完咖啡還可以到旁邊的書屋,在樹下的生活就是這樣的輕鬆愜意。

品牌進駐最後機會!

只剩最後櫃位,請立即與招商團隊聯繫

✏️擁有獨一無二的原創設計與產品
✏️注重體驗學習且願意讓大家分享動手作
✏️融和現代台灣、文化台灣、南島台灣元素
✏️需要機會與空間將產品與理念傳達給大眾

Copyright © SHUTER Enterprise Co. Ltd. All rights reserved.