得獎記錄-樹德的驕傲

 成長記實-十大獎項肯定
   經濟部第36屆創業楷模獎與創業相扶獎
  為表揚企業經營者致力開創事業、造福人群、創造經濟繁榮的優異事蹟,自1978年起開辦「創業楷模選拔」。很開心在2013年度,創辦人吳景霖老師與吳宜叡總經理,獲頒「創業相扶獎」與「創業楷模獎」二大殊榮。除了感謝經濟部對樹德企業的肯定,我們更要謝謝長期支持樹德品牌的每一位朋友,有了客戶的支持、經銷商的大力相挺、供應商的穩定供貨,才能讓我們的理念一直都在,相信有一天樹德能代表台灣成為世界百大收納品牌,引領人文美學的風格潮流。  
   
   第六屆100 MVP經理人-13大SUPER MVP
  《經理人月刊》自2008年起,每年舉辦「100 MVP經理人」評選活動,彰顯專業經理人對組織、社會的價值與貢獻,作為職場管理者與工作者學習仿效標竿。今年邁入第六屆,以「創造價值」為宗旨,這100位MVP經理人中,多元面向積分最高者,更獲頒super MVP經理人殊榮。很幸運地,樹德企業的大家長「吳宜叡總經理」與雄獅集團王文傑董事長、捷安特何友仁總經理、長榮航空鄭傳義總經理...等業界領航者共13人,共同獲得此殊榮!  
   
   經濟部第3屆台灣綠色典範獎─「SC臭氧鞋櫃」、「DD-105P桌上型資料櫃」、「HB整理盒系列」  
  歷經三個月的角逐競爭,共選拔出11家廠商共19件「綠色典範產品」,作為台灣企業推行綠色工作之表率。經過嚴格的評選過程,其中樹德企業同時以3件產品獲獎,顯示其深厚的綠色生產實力。忠於環保堅持的樹德企業,長年來製造產品的環境,皆以三零污染為設廠的首要關鍵「零水汙染」、「零噪音汙染」、「零空氣汙染」。除了工廠環境之外,產品的誕生要如何節能減碳,也是技術上的一大考驗;從生質材料的研發、複合材質的應用與產品機構設計等等步驟,皆要符合環保概念。使用可分解於大地的生質材料,減輕大地的負擔;裝配式設計(Knock Down)與扁平化包裝(flat-pack)更為樹德產品的設計重點,可大幅降低倉儲與運輸成本,達到低碳排放的綠能效益。  
   
   德國iF設計大獎─「IPhone藍眼光學微拍手機保護殼」
  樹德透過研發技術交流,與金帝盛股份有限公司合作開發此款「1 CM藍眼光學微拍手機保護殼」,採用經非球面冷光鍍膜處理技術,此光學鏡片對被攝物進行1CM距離近拍,畫面呈現細膩且清晰。產品設計並兼具環保概念,PET與PP的原料比例為7:3,可減少產生10.2g的二氧化碳、35.4ml的水資源。樹德企業將持續開拓異業合作的機會,讓台灣的產品設計力在國際舞台上發光發熱。  
   
   2013年(10大)台灣中小企業社會責任獎
  這是樹德第三次獲得《中小企業社會責任獎》,也是連續兩年獲獎了,44年來了,進用身障人士、原住民同胞是我們不變的堅持,用「取之於社會、愛與給予台灣」感恩謙卑的心情,幫助別人、關心台灣,實實在在的做一些我們認為「對的事情」,「付出比擁有,更驕傲。」  
   
   第21屆(12大)國家磐石獎
  獲獎企業在「整體管理制度」、「創新策略」、「行銷策略」及「人力發展」及「社會責任」等方面皆有具體的績效呈現,2012年9月,樹德獲獎了,《國家磐石獎》對我們來說,是一個難度最高、挑戰最大的申請歷程,因為每一個面項,我們都要想盡辦法的面面俱到,台灣中小企業總約有124萬家,樹德很驕傲,能脫穎而出,得獎背後代表的是,我們將用更高的道德標準經營自己,用更高的品質標準承諾消費者。  
   
   經濟部工業局Golden Pin Design Award金點設計獎─「SC浪白系 多功能鞋櫃」
  2012年9月,樹德企業榮獲經濟部工業局Golden Pin Design Award金點設計獎-工業設計類金點獎,選拔核心為「最出色,最卓越的設計」,並且要是最頂尖的設計金點子,且具有點石成金的魔力,為台灣設計界最高的榮耀與典範。樹德的「SC浪白系 多功能鞋櫃」不僅結合了木板、竹類以及鍍鋅鋼板三種複合式材質,櫃體為雪白色系,簡約而雋永,出色而出眾。  
   
   行政院第15屆(10大)小巨人獎
  2012年8月,樹德企業獲得經濟部第十五屆小巨人獎,這是鼓勵台灣中小企業的最高榮譽,小巨人獎重視的是企業的核心專業、自有品牌與外銷,同時,也重視員工福利與創新,在激烈的234家中小企業的激烈競爭中,脫穎而出,我們希望藉由這個獎項,讓全世界知道,「有一個國際品牌來自台灣,她叫樹德」。  
   
   第20屆台灣精品獎
  2011年12月,樹德產品獲得第20屆台灣精品獎,其評審項目為「研發、設計、品質、行銷」四項並重,並以「創新價值」為貫穿四項評審之最重要指標,樹德SG高科技臭氧鞋櫃,不僅顛覆傳統鞋櫃僅是收放鞋子的認知,還加入了臭氧殺菌功能及密集木板的複合式材質,外觀簡約新穎、用料頂級、品質耐久實用,實至名歸。  
   
   SGS品質卓越標竿獎  
  「品質卓越獎」代表的是一個組織的商品有行銷全球的競爭力,也是商品品質、顧客服務的一項保證。每一個設計到製造生產,品質到包裝,我們從未計算過,熟悉到不能再熟悉環節裡面,包含多少獎項,對我們而言,只是百分之百的把對的事情做到極致的好,「極限品質,就是樹德」這不是口號,他是徹底融入在樹德人基因裡的堅持。